Les Alcools

et les Sakés

Les Eaux de Vie

et Liqueurs

Distillerie Cazottes


Les Eaux de Vie


  • Poire Williams 2013 45° ( 50 cl) - 91€
  • Poire Williams 2013 45° (150cl) - 277,90€
  • Reine Claude dorée 2012/2013/17 45° (50cl) - 96,50€
  • Reine claude dorée 2012/2013 45° (150cl) - 291,90€
  • Pomme Pomme Gueule 45° (50cl) - 95,90€
  • Mauzac rose 2012 45° (50cl) - 81,60€
  • Mauzac rose 2012 45° (150cl) - 235,50€
  • Prunelart 2013 45° (50cl) - 92,90€
  • Petit epeautre 45° (50cl° - 92,90€



Les Liqueurs


  • Folle noire 18° (50cl) - 44,50€
  • Coings sauvages 18° (50cl) - 62,40€
  • 72 tomates 18° (50 cl) - 57,20€
  • Prunelles 18° (50cl) - 61,10€
  • Guignes et guins 18° (50cl) - 62,40€
  • Cédrat 18° (50cl) - 61,10€






Distillerie Cazottes


ABV


  • Noix du Pays d'Oc 2011 17° (50cl) : 32,50€
  • Fleurs de Sureau 2012 17° (50cl) : 37€

Les Cidres

Les Cidres


Isastegi Sagardotegia

Pays Basque


  • Sidra Natural Premium (75cl) - 5,10€


Æblerov

Danemark


  • Benene På Nakken 2017 (75cl) - 15,30€
  • Benene På Nakken 2018 (75cl) - 15,30€
  • Benene På Nakken 2017 (37,5cl) - 7,70€
  • Frankofil 2017 (1,5L) - 33€
  • Frankofil 2018 (37,5cl) – 8,90€
  • Sig Natur 2017, Cidre de pomme Pigeon (75cl) - 20,20€
  • Framboten 2018, Cidre élevé en barrique d'aquavit et framboise (37,5cl) – 10,10€
  • Arôme Rouge, Cidre brut avec macération de myrtilles et mûres (75cl) - 20,20€









Les Cidres


Cyril Zangs

Normandie


  • Ciderman 33cl – 6,70€
  • Cidre Brut 75cl – 16,60€

Les Sakés

Sakés traditionnels japonais

- Nihonshu -


100% Junmai

sans ajout d’alcool, sans additifs, sans conservateurs, sans sulfites ajoutés


  • Yanwari (Kinoshita Shuzō) 720 ml - 32,70€

Sake à boire de préférence chaud, doux et léger comme son nom l’indique « à la cool » sinon très frais à l’apéritif.


  • Katori 90 (Terada Honke) 720ml - 24,50€

Junmaï pur poli à 10% avec des arômes tertiaires de noix, humus, sous bois et champignons. Une entré dans le monde des sakés peu polis à consommer à température ambiante ou chaud.


  • Katori 90 Namagenshu (Terada Honke) 720ml - 34€

Version non dilué et non pasteurisée après la mise en bouteille qui lui donne plus de puissance et d’envergure avec une gamme aromatique plus complexe

Sakés traditionnels japonais

- Nihonshu -


100% Junmai

sans ajout d’alcool, sans additifs, sans conservateurs, sans sulfites ajoutés


  • Daigo no shizuku (Terada honke) 720ml - 39,80€

Saké issu de la méthode Bodaimoto (15ème siècle). Un saké à la couleur jaune mêlant l’amertume et la sucrosité avec une acidité apportant de la frâicheur. Un saké très spécial et unique en son genre !


  • Miyamizu no hana (Hyogo) 720ml - 29.90€ / 300ml - 15,90€

Sake frais, sec et léger, sur l’amertume avec des fleurs blanches pour boire sur des plats avec du poisson très iodé.


  • Tarumaru (Miyoshino Shuzo) 720ml - 44,80€

Saké élevé en fûts de cèdre qui permte un très bel équilibre entre le marquage bois et les arômes du saké. Des notes de vins du jura et des arômes maturés qui en font un parfait accord pour les fromages à pâte dures.







Sakés traditionnels japonais

- Nihonshu -


100% Junmai

sans ajout d’alcool, sans additifs, sans conservateurs, sans sulfites ajoutés


  • Kizan (Chikumanishiki Shuzo) 720ml - 41,20€ / 1800ml - 65.30€

Floral et fruité à la fois au arômes de pomme/poire, ce saké est rempli de fraîcheur et est idéal pour apprivoiser le monde du saké.


  • Tamagawa Yamahai (Kinoshita shuzo) 720ml - 33€

Saké issu de la méthode yamahai sans aucune intervention appelé « cuvée sauvage ». A la fois riche et puissant mais aussi frais avec une gamme aromatique complexe, ce saké issu d’une fermentation longue est un très beau saké de gastronomie qui peut se boire à toute température. Philip Harper est le premier toji non européen à faire du saké au Japon.










Sakés traditionnels japonais

- Nihonshu -


100% Junmai

sans ajout d’alcool, sans additifs, sans conservateurs, sans sulfites ajoutés


  • Natsu no omide (Mukai Shuzo) 720ml - 42,20€

Saké jaune trouvant l’équilibre entre une pointe de sucre résiduel maitrisé et une amertume finement marquée. Une douceur amère et élégante sublimée par une sucrosité légère.


  • La source (Brasserie des larmes du levant) 720ml - 43€

Saké issu de la première brasserie de saké en France avec des arômes tertiare de noix et champignon. Minéral et riche à la fois, il peut se boire chaud pour amplifier les arômes tertaires.













Sakés traditionnels japonais

- Nihonshu -


100% Junmai

sans ajout d’alcool, sans additifs, sans conservateurs, sans sulfites ajoutés


  • Soma no Tengu (Uehara Shuzo) 720ml - 46,40€

Saké "cloudy" issu d’une filtration partielle seulement. Un parfum délicat de riz, de fruits et defleurs à la fois avec une fin de bouche velour. Peut être bu froid, ambiant ou chaud.


  • Akishika nigori (Akishika shuzo) 720ml - 24,20€

Saké non filtré « nigori » aux arômes lactiques et au goût de riz prononcé. A boire chaud également pour augmenter le côté dense de ce saké onctueux.


  • Ishi No Kanbase (Wakabayshi shuzo) 720ml - 41,80€

Saké unique aigre-doux et fruité. Non pasteurisé, non filtré et non dilué. Résultat d'une expérience avec une nouvelle variété de levure locale passé d’un erreur à un succès miraculeux !








Sakés traditionnels japonais

- Nihonshu -


100% Junmai

sans ajout d’alcool, sans additifs, sans conservateurs, sans sulfites ajoutés


  • Biden 1999 (Inoue Gomei) 720ml - 41,90€

Saké koshu vielli et maturé en bouteille pendant 20 ans (millésime 1999!). Des notes de noix voire de caramel et de sous bois. Idéal avec des viandes, des plats épicés ou des fromages au goût prononcé


  • Ine Mankai (Mukai Shuzo) 720ml - 47,30€

Sake élaboré à base de riz rouge local, doux, fumé et amer avec des arômes de fruits rouges. L’une des premières femme Toji au Japon qui a osé prendre des risques et imposer un style.


  • Mutemuka (Mutemuka Shuzo) 720ml - 41,40€

Saké fait à base de riz bio local. Rond et minéral avec une belle amertume, il se marie bien avec les viandes ou les fromages.









Sakés traditionnels japonais

- Nihonshu -


100% Junmai

sans ajout d’alcool, sans additifs, sans conservateurs, sans sulfites ajoutés


  • Nabeshima Ginjo (Fukuchiyo shuzo) 720ml - 50,50€

Saké minéral et fruité tout en élégance. Il se boit à température ambiante pour allier un repas avec sa fraîcheur et son onctuosité. Se boit frais pour en apprécier ses agrumes et ses fleurs blanches en apéritif.


  • Akishika Okarakuchi (Akishika Shuzo) 720ml - 55,80€

Un véritable saké sec de gastronomie, non-pasteurisé, non-filtré, aux saveur d'humus. Plein de minéralité, fort et frais à la fois, ce saké est idéal pour les fruits de mer et les poissons.


  • Akishika Yama (Akishika Shuzo) 720ml - 43,20€

Saké tendre sans sucrosité mais chaleureux avec une rondeur élégante aux arômes de fruits charnus.






Sakés traditionnels japonais

- Nihonshu -


100% Junmai

sans ajout d’alcool, sans additifs, sans conservateurs, sans sulfites ajoutés


  • Senkin Kimoto 50 (Senkin shuzo) 720ml - 46,70€ / 1800ml - 84,20€

Fruité, exubérant, doux en bouche, évolue vers plus, de tension et de minéralité. Un saké à boire frais, parfait pour l’apéritif ou pendant le repas.


  • Hana wa saku (Senkin Shuzo) 720ml - 52€

Saké élaboré sur base d’une levure de vin de bordeaux ! Un breuvage au croisement entre le vin, le lambic et le saké. Une expérience pour brouiller les frontières et nos repères en terme de dégustation


  • Hanatomoe (Miyoshino Shuzo) 720ml - 29,20€

Saké plus riche et puissant avec une densité et une rondeur plus prononcée. Idéal pour boire avec des viandes grillées ou des plats épicés aux goût relevé.








Sakés traditionnels japonais

- Nihonshu -


100% Junmai

sans ajout d’alcool, sans additifs, sans conservateurs, sans sulfites ajoutés


  • Taiko no Izanai 2002 (Uehara Shuzo) 720ml - 63,50€

Saké unique et rare fait avec de l'eau de mer, non-filtré, bio, qui a maturé pendant 13 ans. Un arôme de vin jaune et de savagnin car sensible à l’oxydation. Un ovni à la dégustation à découvrir absolument.


  • Tentaka (Tochigi) 720ml - 34,40€

Saké certifié bio au Japon, EU et Europe. Fait à base d’une eau dynamisée trois fois avant son utilisation dans le processus de production. A la fois extremement minéral mais aussi avec une très belle rondeur dûe au choix d’un riz au goût riche. Minéral et rond à la fois pour une dégustation à température ambiante ou frois.









Sakés traditionnels japonais

- Nihonshu -


100% Junmai

sans ajout d’alcool, sans additifs, sans conservateurs, sans sulfites ajoutés


  • Umetsu No kimoto 80 (Umetsu Shuzo) 720ml - 43,10€

Saké sec aux arômes de sous bois, riche et puissant, avec une belle minéralité. Saké fait sur base de la méthode traditionnelle kimoto qui s’apprécie encore mieux frais.


  • Umetsu Yama (Umetsu Shuzo) 720ml - 33,90€

Okan saké c’est-à-dire saké à boire chaud qui laisse s’ouvrir des arômes de noix, de champignon et de fruits. Une rondeur suave pour une dégustation intense et un voyage vers l’umami.


  • Ichigo (Heiwa shuzo) 720ml - 35,50€

Saké aux saveurs de fraise. Saké vieilli un an en cuve dans lequel on mets des fraises à infuser qui donne un côté fruit confits et vin cuit aux doux accents de fraise.











Sakés traditionnels japonais

- Nihonshu -


100% Junmai

sans ajout d’alcool, sans additifs, sans conservateurs, sans sulfites ajoutés


  • Omiji kijoshu (Omi shuzo) 720ml - 65€

Issu de la méthode kijoshu où l’on ajoute du saké à la place de l’eau durant la fermentation afin d’obtenir un nectar mielleux proche du porto ou du madère. Ce millésime 1978 offre des arômes de sherry et une densité riche en sucrosité et en amertume pour un magnifique saké de dégustation.


  • Mii no Umeshu (Inouë Gomei) 720ml - 34,20€

Saké à base de prunes. Saké junmaï auquel on ajoute du jus de prunes « ume » japonaise qui donne un nectar d’amande douce très élégant avec un léger goût de prune. Une merveille de finesse et de douceur !










Sakés traditionnels japonais

- Nihonshu -


100% Junmai

sans ajout d’alcool, sans additifs, sans conservateurs, sans sulfites ajoutés


  • Shizenmai Sparkling (Kidoizumi) 360ml - 19,90€

Saké pétillant, sec et rafraichissant au goût très ciblé sur le riz qui se rapproche fortement d’un vin pétillant naturel.


  • Akishika motoshibori (Akishika shuzo) 720ml - 41,10€

Saké pétillant fait sur base du moût de saké ! un petit délice léger à 6°avec ses petits fruits et sa légère amertume. A boire frais comme une petite gourmandise.


  • Daigo no awa (Terada Honke) 720ml - 42,10€

Saké pétillant issu de la technique Bodaimoto (15ème siècle). Un pétillant qui allie à la fois l’amer, l’acide et le sucré pour un ovni de fraîcheur et d’explosion des papilles !








Sakés traditionnels japonais

- Nihonshu -


100% Junmai

sans ajout d’alcool, sans additifs, sans conservateurs, sans sulfites ajoutés


  • Suppai Umeshu (Heiwa Shuzo)

720ml - € / 1800ml - 60€

Saké à base de prune à la saveur incroyable! Saké vieilli en cuve dans lequel on fait infuser des prunes « ume » japonaises. Idéal frois, ambiant ou chaud, on apprécie la pureté du fruit et sa finesse de toutes les manières !


  • Ume no kyo (Umetsu shuzo) 500ml - 52,50€

Liqueur de prune « ume » japonaise. Concentré de prunes sélectionnées parmi les meilleures puis maturées pendant 24 ou 36 mois dans un saké junmaï. Riche, intense et dense, cette liqueur peut être diluée, assemblée ou alors consommée telle quelle comme un shot de fruit.











Sakés traditionnels japonais

- Nihonshu -


100% Junmai

sans ajout d’alcool, sans additifs, sans conservateurs, sans sulfites ajoutés


  • Natsu mikan (Heiwa shuzo) 720ml -  39,90€

Saké à la mandarine. Saké vieilli un an en cuve auquel on ajoute du jus de fruit frais pressé de mandarine. La mandarine bien mûre sans acidité et avec une très belle amertume du fruit. A déguster bien frais !


  • Mare sakura (Heiwa shuzo) 720ml - 13€

Saké pour la cuisine. Sec et très épicé, intense et puissant, il peut être utilisé de toute les manières pour cuisiner. Peut aussi se goûter en cuisinant ;-)


  • Amazake 720ml - 27.30€

Boisson sans alcool issue du moût de saké. Proche d’un riz au lait avec un sucre naturel ! A boire frais dans un verre ou un bol selon ses envies !








Sauce Soja


  • « IGETA USUKUCHI » Shoyu, Sauce soja « soft », light soy sauce - 15,90€


  • « IGETA KOIKUCHI » Shoyu, Sauce soja “strong”  – dark soy sauce - 15,90€

Santé!